Мама, это я!

Анна Вишневская
Я пришел домой, а мама говорит смеясь,
Это кто такой чумазый, что это за грязь?

Где сыночек, где Мишутка, это ведь не он.
Вся измазанная куртка, может это слон?

Только слон бывает серый,  только он такой.
Мой сыночек в кофте белой, в курточке другой.

Мама – это я вернулся - я ей говорю.
Мама – больше не измажу курточку свою.

Мама, буду аккуратным. Это я – не слон.
Слоник ходит без ботинок и без кофты он!

Мама очень удивилась:  Говорящий слон!
Ах, да это же Мишутка, только грязный он!

Мама, больше я не буду курточку мочить,
Обещаю все-все лужи рядом обходить!

И не буду об штанишки руки вытирать
Буду очень аккуратно во дворе гулять!