Святая ложь

Мила Щербакова
   На презентации своей новой книги бывшая первая леди
  Наина Ельцина заявила: "По-моему, 90-е годы надо на-
  зывать не лихими, а святыми и поклониться тем людям,
  которые жили в то сложное время, которые создавали и
  строили новую страну..."

Наине время девяностых нравится -
"Святыми" днями называет их.
Не думает, что ей пора покаяться
Перед народом за "дела" Семьи.

Вгоняя в нищету людей, которых предали,
Обворовав великую страну,
Семейка Ельцина, гордясь его "победами",
Советует поклоны бить ему.

Неведомы ей голод, унижения,
Национальной катастрофы путь...
Ведь для неё всё было лучшим временем,
Когда пришла пора во власть шагнуть.

Был передел наследия Союза,
Насилия, кровавая война.
Мамоны ради все открылись "шлюзы" -
Брат брата убивал...Так правил Сатана.

Какая "святость" бесами рулила?
Все фарисеи* утопали в лжи.
Но терапией шоковой Наина
Сейчас пытается наш ум заворожить.

Вдова не одинока в воспевании,
За ней стоит влиятельная сила.
В масс-медиа ей дали предписание,
Чтоб это именно она нам говорила.

Где пролегает эта пропасть между нами?
Как лихолетье разделило нас?
Опору, смысл существования теряли
Мои сограждане, которых нет сейчас.

Заваренную "кашу" в 90-х
Нам предстоит хлебать десятки лет.
Для безответственной элиты очень просто
Нести о "святости" ТЕХ лет полнейший бред.

И шлётся в общество сигнал: "Начало роста -
Вот новый переход в улучшенную жизнь!
Ну да, коррупция ещё проблема острая,
Но ведь не главная...Терпенья наберись!"

И восхваленье ельцинской эпохи -
Тот курс, что продолжает наша власть.
Дела в стране как будто бы не плохи,
Умей вертеться! ТОЛЬКО Б НЕ ПРОПАСТЬ!

Суть не меняется...Всё меньше в чудо верится.
Слова не трогают. Ведь чувствуется ложь.
С семейкой Ельцина хотелось бы померяться,
Да где ТАКУЮ жизнь себе найдёшь?


               * фарисеи - синоним слова лицемеры.

           Картина из инета художника Андрея БУДАЕВА.

           См. в ЛД  статью Валентина КАТАСОНОВА