Сонет себе на день рождения

Пиня Копман
Порой взгрустнется в час рассвета
когда подумаешь о том,
что жизнь промчалась как ракета,
махнув оранжевым хвостом.

Чуть вспомнишь, что еще мужчина,
склоняясь мыслями к греху,
мешки, суставы да морщины
напомнят грубо "ху из ху".

Но братцы, так ли важно это?
Лучистой бирюзы шатёр
Творец над нами распростёр,

и рдеет жар в груди поэта.
Безносой шаг пока нескор
и песня главная не спета!

(И жизнь - как дева неодета
А ты,- усатый мушкетёр)