Блестящие стразы

Лина Финская
Разве нравственность в книжных фразах,
В модном платье, блестящих стразах.
Или нравственность в чистоплюйстве,
Или в долларовом безумстве.

Кто-то ждет-пождет подаянье,
С ним лишь мысли-воспоминанья,
Как когда-то был город Китеж;
Сделай шаг рядом с ним потише.

Пусть расскажет тебе он сказку,
Как в довольстве он жил и ласке,
Как пришли времена лихие.
Не перечь, он в своей стихии.

Будет завтра новое время,
В стразах ярких новое стремя.
Не сойдутся вдруг эти пазлы.
Разве нравственность в книжных фразах...