И не взирают на ошибки...

Александр Флинде
Ну что ты с дурочки возьмёшь?
Ни пользы нету, ни азарта...
И, даже форменная ложь,
У ней сильнее слов Декарта...

А что ты хочешь с дурачка?
Ему неведом ни Сенека,
Ни Эпикур, и ни Дега...
В нём глупость нынешнего века...

И им неважно, что, порой,
Их яркий Мир - воздушный шарик...
Неважно!.. Лишь бы пир горой!..
А остальное - переварим!...

И переваривают ведь...
И сходит всё, как с гуся жидкость -
Живут, жуют, чего-то ждут
И не взирают на ошибки...

Молчат... Кричат, в конце концов!...
Бездумно хлопают глазами...
Наверное, этот Мир таков,
Что дуры только с дураками...

И им тепло, и им светло,
И даже мухи не кусают...
Но мне бывает тяжело,
За то... За что они не знают...

Но я то вижу!... Или нет?!...
И дурачком лишь я родился?...
В тумане истинный ответ,
Который на глаза спустился...