Сила обаяния человека

Юрий Киприянов
                Вокруг смотрю, надеюсь, жду, тружусь,
                Настойчиво, упорно, добиваюсь...
                Итогами любуюсь, упиваюсь,
                В восторге, что для дел любых гожусь!               

                Азартом одержим, несусь вперёд,               
                и замыслов не раскрываю карты.               
                И лишь мелькают «финиши» и «старты».
                Сраженья всюду, будто бы, и …фронт.

                Так вот и складывается судьба:
                из строя дел тобою сотворённых.
                Из нападения и обороны.
                А козни, пересуды - что стрельба!

                Ранения, контузии в борьбе
                нежданные незримо получаем.
                И слышим часто жалобы, ворчанье,               
                где бить наотмашь надо в скулы бед.    
               
                Мир пробуй силой мысли утвердить,   
                неутомимостью и красотою,          
                нет шансов у "вздыхать" и "тараторить"               
                безмерность обаянья сохранить!