Недужный...

Елена Ар
***


Недужный,
будешь мешкать в буреломе...
в гранёной соснами округе
лешьей воли.
- Мирись, геолог,
с солнцем комариным... -
подёрнется закат
москитно-винным.

Прикинется несносною палаткой
намокший ельник.
- Нынче не до чая
со зверобоем... -
прорастут украдкой
другие травы, - лешия Нечая.

Померкнут краски
от зелёной хвори
по Лукогорью.
Вот и Кривотолки...
- Какого лешего
привёл ты за собою? -
процедят волки.