Мне не страшен день дождливый

Цветана Шишина
 

 Серый день стучит капелью,
 Как в цеху мастеровой.
 Ветер за закрытой дверью
 Кружит павшею листвой.
 На дворе темно и сыро,
 А в душе моей тепло.
 И на жизнь смотрю  я с миром,
 Как в про первомай кино.
 Где цветёт сирень у дома,
 Вьются флаги на ветру.
 С каждым встречным я знакома...
 И печаль с лица сотру.
 Мне не страшен день дождливый.
 Ветер с жёлтою листвой,
 Написал сегодня милый,
 Что спешит с войны домой.