Ослик ИА

Алексей Скоробаев
Жил ослик ИА, ни о чём не тужил
Да только внезапно в беду угодил!
Когда он по лесу тихонько шагал,
Свой хвостик случайно ИА потерял!
И тут же слезами осёл зарыдал.
Куда же ты хвостик любимый пропал?
И как я растяпа тебя потерял?
Наверно на ветке ты где-то застрял.
Да только ИА вот не знал об одном,
Что хвостик его уже служит шнурком!
И вот он идёт без хвоста своего,
Тихонько всё шепчет,-найду всё равно!
И так незаметно к сове он пришёл,
И видит свой хвостик висит под звонком.
Откуда мой хвостик сова у тебя?
Да я его с ветки случайно сняла,
Не знала что хвостик терял ты ИА!
Висит как шнурок он теперь для звонка.
А может обратно, отдашь мне мой хвост?
А то мне по лесу не пройти уж без слёз.
Ну ладно отдам, так и быть забирай!
Но больше свой хвостик ИА не теряй.
А чтобы твой хвостик висел хорошо,
Мы бантик пушистый привяжем ещё.
Вот так и нашел свой хвостик ИА,
И что хорошо была доброй сова!