Британский кот

Алексей Адх
Старушка вышла их метро
Придерживая рюкзачок руками
И гладила и говорила
Успокоительно и мягко
А  дождик  всё сильнее лил
Сверкала молния местами
И  серый  кот
Смотрел испуганно на мир
Округлыми   Британскими глазами