Имейте веру детскую

Серго Дьяк
           (От лица ребенка)


Имейте веру детскую,
В ней нет сомнений в Боге,
Поможет мне Он, или нет,
Я не живу в тревоге.

Нет мыслей, что мне завтра есть,
В какой идти одежде,
Бог дал мне маму, папу дал,
Что лучше сей надежды?

Я здесь мешаю всем порой,
Смеюсь и хулиганю,
Но Бог не против всех детей,
Теперь я это знаю.

Как хорошо, что я дитя,
А вырасти успею,
Но только взрослой, вот вопрос,
По детски жить сумею?


Написано для внучки  Арины в 2015 году.