Босиком по траве

Виолетта Дюма
                "Открой мне тяжёлую дверь,
                Я ходил босиком по траве.
                Открой мне пустое окно,
                Это будет приятно вдвойне"...

                ("Открой мне дверь", А.В. Долгов)


Ты ходил босиком по траве,
С неодетой в доспехи Душой.
Доверялся Весне... синеве...
Пил до дна торопливо покой.

Родником умывался небес,
Со слезою смотря на закат...
Убегая тропинками в лес,
От заученных жизни цитат...

Был, порою, как гость для себя,
Столь уставший от мелких ролей...
Понимал все погрешности "вспять",
Не искал для души лекарей.

Я открытой оставила дверь...
Где-то в снах, на безгрешных полях.
Из твоих родилась я потерь,
Унесённая ветром в дождях...

Ты пришёл босиком по траве,
Мне сплетая из Счастья букет...
Со страницей в новой главе,
Моим мыслям и голосу вслед.

                (17.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.