Черепаха Маня

Алла Гуревич
Черепаха Машка
С пуговкой в кармашке
Той, что отвалилась
Аж позавчера
Но зато на платье
Три осталось - знать бы
Сколько будет - если
Ползать до утра

Станет наша Маня
И потом в кармане
Будет все четыре
Пуговки - смотри
Маня сбросить платье
Должен вам сказать я
Лучше - чем без оных
То хотя бы - три

Припев
Маня, Маня, Маня
Без одежды станет
Ползать - как ни жалко
Такова судьба
Кто ж ее такую
Вдруг помянет всуе
Только если скажет
Манечка - права

Ване-черепаху
Голову на плаху
Хоть сложи - так Маню
Любит он - любой
В платье и без платья
Только Ване знать быть
Что у Мане в доме
Не сидит другой

Потому что - если
Маня там - невестой
Заседает чинно
За столом своим
То несчастным Ваню
Сделает - и станет
Ванечка - из мачо
Ну совсем другим