Дрёма бродит

Элина Бебчук
Ты катись-ка, яблочко, по златому блюдечку,
В страны заповедные дай нам заглянуть.
В царство тридевятое, в королевство дальнее...
В Лукоморье дуб увидеть где-нибудь.
Посмотреть, как Кот вокруг ученый ходит,
И услышать сказки, что он нам говорит.
И увидеть, как Кощей над златом чахнет,
Посмотреть Русалку, что на ветвях сидит.
Хочется с Емелей на печи проехать,
И за Самобранкой вместе посидеть.
А еще принцессу вызволить из башни,
И с Ягой на ступе к облакам взлететь.
Только очень поздно. Месяц в небе светит.
Звезды рядом дружно водят хоровод.
Спать давно пора всем... и большим и детям...
Рядом Дрема бродит... всех в кроватках ждет.