Ночь в Гефсиманском саду

Таня Грачёва
    Вольно - по Веберу...

Кто покорней всех,
с кем вино и хлеб,
кто в глаза глядел, пытая,
откажусь ли я от Рая...
Он меня предаст
в мой последний час -
это Ты решил, я знаю,
потому его прощаю.
Мы с ним чувствовали оба,
что доверье - крышка гроба.

Кто же оботрёт
мой кровавый пот,
если спят друзья беспечно?
Что им вера, что им вечность?
Подари Ты им спасенье
без распятья, без мученья -
мне не нужно поклоненья,
пусть спасутся отреченьем.

Этот лунный свет,
призрачный рассвет
мне дороже сотни Раев!
Я бессмертье отвергаю -
быть живым хочу, мой Боже!
Ты решил иначе... Что же...
Я стерплю любую долю.
Пусть Твоя свершится воля.