Ах, эти суетные речи!..

Отец Игорь Дюкарев
Ах,  эти суетные речи
и разговорчики в строю!
Как будто сердцу станет легче
от этих шалостей в быту.

Душа подчас не разумеет,
о чем заводит разговор,
все воду льет  и не жалеет,
себе на стыд и на позор,

и забывает о законе –
начало  всех земных начал:
,,язык мой – враг мой ”,  а доколе
тебя не просят, ты б молчал.

Молчанье – таинство от века,
в нем красок ярких аромат,
тень говорящего поэта,
блаженства  будущего взгляд.

Ах, эти суетные речи
и  разговоры до утра…
Чтоб сердцу высказаться легче,
учись молчанию, душа!