Путь к прозрению...

Клим Хворостянский
                "Кто бьётся о стену,
                тот выпьет до дна...

                Из стихотворения Е. Чепурных

О "стену"?..
Бейся!
Пусть твой лоб
Терпит боль тупую,
Коли ты не видишь даль
И бредёшь вслепую.
Путь к прозрению тернист,
Потому не каждому
Истину познать дано,
Только, брат, отважному.
Обходи сторонкой зло,
Кабаки да похоть,
Ты свою тропу топчи,
Чтоб потом не охать.
Чтоб слова твои сверкали,
Будто слёзы радости.
Не учу, а призываю
Я тебя, брат, к малости:
Душу всуе сбереги
И талант от Бога.
Чтоб когда-нибудь дойти
До его порога...