Поэту

Отец Игорь Дюкарев
Не печалься, когда не найдешь
ты какой-нибудь нужной вещицы,
если будет в душе твоей дождь,
обратись к своей старой сестрице.

Ты возьми белый лист и пиши
то, что Муза диктует бумаге.
Вот тогда и поймешь, как в тиши
появляются дивные саги.

И развеется сразу печаль,
застучит от волнения сердце,
оттого, что заложенный дар
оставляешь потомкам в наследство.