Лягушка

Элен Романова 2
Я - квакушка, зеленушка.
Я - болотная лягушка.
Я на кочечке сижу.
Всё на рыбок я гляжу.
Рыбки стайками гоняют,
В догонялочки играют.
Им там весело и шумно.
А меня позвать им трудно.
Я скучаю, мне так грустно.
Неуютно тут, так пусто.
Я завидую им сильно.
Я хочу играть, обидно.
Я братишек позову,
Поиграем в чехарду.
Будем прыгать мы по кочкам,
По кувшинковым листочкам.
Будет весело у нас.
Развлечёмся мы сейчас.
Ква-ква-ква, звучит над прудом.
Соревнуемся друг с другом.
Но недолго нам гулять.
Ночь наступит, будем спать.