Пузатый календарь

Тамерлан Меликов
Прильнул пузатый календарь
Своим взъерошенным листочком
И на меня сырую хмарь
Надвинул каверзным денечком.
 
Повсюду лапы атмосферы
Стесняют беспросветно грудь
И праздные царят химеры
Не дав лучу средь них мелькнуть.
 
Под патронажем Высшей Силы
Четко внимаю морализм!
Напряжены лишь мои жилы
Под Мировой милитаризм...
 
Прильнул пузатый календарь
Своим взъерошенным листочком
И на меня сырую хмарь
Надвинул каверзным денечком.