Армения

Анна Гаспарьян Алейникова
Жемчужным  перламутром вод  Севана,

Прохладой нежно – персиковой  туфа

Мне тихо шепчет голос Гаястана:

«Моя! Моя и телом ты и духом…»


Старинных песен грустные мотивы,

Что пастилы густой вкусней и слаще,

Насытят  полукровку - пилигрима,

И, нищая, я в мире всех богаче!


Хачкары, что согреты синим  небом,

Кипящие и стонущие реки,

В душе рождают огненную требу:

«Твоя! Твоя  отныне и навеки!»


Кровь предков возрождает силу  жизни,

Пусть дни текут ручьями и года,

Армения! До грустной моей тризны

В душе твой тихий шепот навсегда.