Моему поколению

Татьяна Дациванова
 (Ветеранам войны и труда)

Уходят ветераны в мир иной,
Оставив на Земле заметный след.
Их жизнь была нелёгкой, непростой,
Не каждый с радостью встречал рассвет.

Но всё-таки им очень повезло.
Они, пройдя войну, остались живы,
А те,кто побывал в плену,
Не сгинули от обвинений лживых.

Не умерли в блокаду, пережив
Немыслимые испытания,
И подвигов военных не свершив,
Добились всё-таки признания.

Давайте ж отдадим им честь.
Потомки, вспоминайте их почаще!
И тех, кто  умер, но и тех, кто есть.
Они вас учат правде настоящей.