Баобаб растёт медленно

Яра Мар
Откапывать себя из наслоений
   и оболочек допотопной эры —
      как древний город Средиземноморья.

По праву ветви храмовой оливы
   идти единой сушью дней Триаса,
      угадывая путь сквозных течений.

Разбить закостеневшие наросты
   и дать начало юным океанам,
      чтобы в ракушках зародилась Песня.

Старик Везувий, как Пигмалион,
   сскульптурил пеплом римские Помпеи.
      Крещендо Песни будит изваянья.