Мы почистили дорожку

Анна Вишневская
Я проснулся рано утром,
Чтобы папе помогать.
Мы лопатами от снега
Двор с ним будем очищать.

За ночь двор запорошило,
Не проехать – не пройти.
И сугробы  по колено
Притаились на пути.

Мы лопаты с папой взяли,
И взмахнули раз – другой,
Будет чистая дорожка
Прямо с улицы домой

Мы почистили дорожку,
Проходите – снега нет!
Все соседские бабули
Улыбаются в ответ.