Лучше бы не ждать...

Дмитрий Балашов
А ждать тебя, поверь, не так уж сложно.
Хотя, конечно, лучше бы не ждать.
Слагаемые проще перемножить,
Проспорив, неделимое отнять...

На наших знаменателях кривые
Справляют параллельную нужду,
Довольно математики... Приливы
В заливах наполняют борозду...

Моим исходам - белые, но ночи.
Твоим приходам - красные, но дни.
Циклично всё, местами озабочен.
Заборы-рельсы, разве дело в них?

Четверг без сожалений смутно прожит,
На пятнице - такая же печать.
А ждать тебя, теперь, не так уж сложно.
Хотя, конечно, лучше бы не ждать...