Сретение

Антон Ракушин
Вставай, Господь идет на встречу!
И старец встал. Не спотыкаясь,
Пришел, и обратился с речью:
«Спаситель, с миром отпускаешь».

Вставай, Господь идет навстречу!
Но я не в праздничной одежде...
И как же я Ему отвечу,
Что был не тверд в своей надежде?

Вставай, Господь идет на встречу!
Он примет нас с тобой любыми,
Лишь бы в сердцах не гасли свечи.
Ведь мы безмерно Им любимы.

2017