Если ты...

Екатерина Синесгерева
Если ты помнишь -
Память тревожит?
Или в душе не колышется май?
Тихую грусть
Ты на осень умножил...
Ну, заходи. Раздевайся, давай.

Если ты знаешь
Радостно-чётко
Всё наперёд, хотя бы на час,
Пусть даже губы пляшут чечётку...
Вновь перемирие будет у нас.

Если ты веришь
Словам туманным
И постоянно их говоришь
Выбери рифму,
Где нет обмана...
Ну почему ты
Снова молчишь?

Если ты... впрочем
Дальше не стоит...
Снова холодные будут дожди,
Веришь - не веришь,
Помнишь - не помнишь...
Знаешь - ты просто не приходи!