Огонь в камине

Надежда Ивановна Тришина
Кирпичный зев камина  лижет пламя ,
Гудит , на что-то явно раздражаясь .
И в огненного зверя превращаясь ,
Изгрызть желает пуповину рьяно .

Бросает лоскутами свет на стены ,
Разыскивая по углам виновных :
Кто привязал  на цепи дров дубовых
Его , свободолюбца,сделав пленным ?
 
Крадущуюся тень за шторой ловит ,
И по пятам крадётся , обжигая ,
И под диван беглянку загоняя ,
Теперь других темницею неволит .

Трещат поленья . На последнем вздохе
Мой огненный дракон смирит свой норов .
И в  пламени  душевных разговоров
К ногам бросает жаркие сполохи .