671. обжегшись на молочных берегах

Дина Торопова
Обжегшись на молочных берегах,
Я остужаю губы Водолея,
Дурацкий неискоренимый страх
Рубцом на сердце тлеет, тлеет, тлеет…

Но в твоих недрах – чистые пруды!
(Пускай там не моря, не океаны…)
Прохладой исцеляющей воды
Болезненно закапываю раны.

Мне б пить и пить – расщедрился Нептун,
И в волны поцелуев окунуться,
Но не понятно, как пришло на ум
Горевшему - бояться захлебнуться.

16-17.06.2017