Уводит в никуда...

Юрий Богомолов 2
Уводит в никуда вечерняя дорога.
Пустынна ночь. И горечи полна.
Дрожит в низине ива недотрога.
Проносится сквозь облако луна.

Картина не нова. Пейзаж привычен.
Но в эту пору, уж который год,
Вдруг, на секунду, вспыхиваешь спичкой
И сердце, будто тряпку, ветром рвет.