Изобилие ролей

Александр Кужукин
Нынче пост, а там- погост.
Хоть говей, хоть не говей.
Всякий ушл, любой не прост.
Изобилие ролей.

Верой-правдой, но за так.
Не играешь, так служи.
Жизнь похожа на спектакль,
А спектакль похож на жизнь.

Турникет или турнир?..
Та не с тем, а тот не с той.
Мясо где?.. один гарнир,
Освящённый суетой.

Мир от близости далёк.
Сублимирует ситар.
Круг страстей и подоплёк
Под колёсами сансар.