Человек - неистребимая порода...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Человек – неистребимая порода,
Он и в пекле выживает, и во льдах,
В середине подступающего года
Часто думаешь о прожитых годах.

Жил я скучно, неуверенно, бесхозно,
И увидел, когда выставили счёт:
То ли тучные настали слишком поздно,
То ли тощие не кончились ещё.

17.06.17.