Перезвон

Анатолий Жиров
Сижу у окна и внимаю
С лугов и реки перезвон,
И птицам, сверчкам подпеваю
Всем сердцем своим в унисон.

Не глядя на горы подушек,
Я ставлю свои локотки
На свой подоконник, лягушек
Я слушаю из-за реки.

Доносится тихое ржанье
С росистых, пахучих лугов,
Костра под ветлою мерцанье
И бешеный лай со дворов.

И вертится у палисада
Любовь у луны на виду,
И яблоки милого сада
Спадают в ботву, борозду.

07 08 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"