Тяжёлый случай и лёгкая удача

Екатерина Синесгерева
Вот это экземпляр.
Мужчина-изваянье,
Идёт по жизни смело,
Пойду с ним заодно.
Я помогу ему,
Достоин он признания
Произнесла Удача...
Он стал - актёр-кино.
Но Случай не дремал,
Умело строил козни
И испытанье славой
Подбросил невзначай.
Запутался актёр,
Как чёрный жук-навозник
В интригах, кознях, сплетнях...
Не разрубил сплеча.
Но помогла Удача,
Удачно он женился,
Он стал прекрасным мужем,
Но Случай не зевал -
Амура подослал
И наш актёр влюбился...
Любовь ведь испытанье,
Любовь - в горах обвал...
Но и на этот раз
Спасла его Удача
Пришлось ему уехать
И о Любви забыть
Но Случай (вот кино...
Такая незадача...)
Вдруг испытанье властью
Изволил предъявить.
И, как в немом кино
Он никого не слышал,
А сам - лишь о себе,
А сам - лишь для себя...
О! Как же высоко!
Почти что сносит крышу,
Но с ним ещё Удача.
Он - с ней! Но не любя...
И Случай тут как тут,
Чтоб испытать богатством.
Ты купишь всё, дружок,
Греби деньгу, давай!
Богатому простят
И ложь и наглость с пьянством,
Пока возможность есть -
Короче... не зевай!
Но вдруг воды ушат,
Удача изменила!!!
Ушла тайком с другим,
Не радостный финал...
А Случай заявил:
Она тебя любила,
Но ты продажный, брат.
И тоже вдруг пропал...
И вот он без любви,
Без славы и без власти
И деньги промотал
И молодости нет.
Осталось шелуха,
Да горести-напасти.
Что было? Для чего?
Кто даст ему ответ?