Город, прошу

Максимовави
Я надышалась пылью дорог до силикоза
И захлебнулась в строчках из старых книг,
Рядом со мной догорает последний ночник,
И умирает в банке с окурками роза.
За окном шум грузовых, легковых машин
Давит на голову, сильно сжимает виски,
Душно мне, будто зажата в тиски
Пафосным смехом ночных дебошир и транжир.
Завтра билет в 5 часов на утренний поезд,
Я не вернусь, иначе умру молодой.
Город, прошу, отпусти, ты был слишком напорист,
Когда от тебя был нужен
только покой.