Вспоминаю о Вас в полусне

Таня Грачёва
        Лицейскому Пушкину

Вспоминаю о Вас в полусне -
и чего-то мучительно жаль.
Сновиденьем является мне
пылкой юности дерзкая даль.

В тёмном парке мы с Вами вдвоём
на холодной чугунной скамье.
О горячее сердце своё
Ваши руки пытаюсь согреть.

Под дождём ощущаю острей,
от волненья и страха дрожа,
аромат ваших чёрных кудрей
и листвы увядающей жар.

Вы светло улыбаетесь мне
и задумчиво смотрите вдаль...
Вспоминаю о Вас в полусне -
и чего-то мучительно жаль.