Стоит ли судить поэта!

Марина Селезнева 2
Нельзя судить поэта по мировоззрению!
Нельзя судить поэта мыслеописание!
Нельзя его судить и по переживанию,
Ведь чувства часто неподвластны описанию!

Поэт не подтверждает чьи-то ожидания,
Он также ощущает жизни встряски,
Воспринимает чуть острей страдания
От ранящих и доводящих слов до тряски.

Душа поэта вся открыта свету,
Тому, что осветит любую тьму.
Обычный человек увидел и ослепнет,
Поэт воспримет и рассеет мглу.

Заполнены ей нынче головы безумных,
А также черствые сердца;
Из заблудившихся он сделает разумных
Коль свет исходит прямо от Творца.

А если нет тогда не будет чуда -
Поэт ведь не целитель, лишь художник.
Конечно, он отчасти с ангелом пребудет,
Но может вовсе черта он заложник?!

За это поэта, вероятно, что осудят
Со временем и позабудут,
А может быть похвалят и возвысят,
С годами почет и награды будут.

*  *  *
Не стоит нам поэта осуждать
Как впрочем и любого человека,
Но нужно каждого понять
И мысли, что стремится передать,
Желая долгожданного успеха!

18.05.2017г.