Предсвадебное утро в июне...

Яша Хайн
Плывёт загадочный июнь
среди потеющих лощин,
весёлый, ласковый колдун
гоняет летний лимузин.
В бездонной синеве венец
блестит сквозь убранство листвы,
смущённой радости певец -
прикроет солнечные швы.
Осталось несколько минут:
слова, сплетаясь, как лоза,
в лазурь святую унесут
любовь и нежность, а роса
блеснув капЕлью в стороне,
почует радость в белизне
атласной, чистой, кружевной,
безоговорочно родной...