О, Вологда! Дню города

Алексей Маклахов
О, Вологда! Судьбы моей причал,
В младые годы счастье здесь искал.
Стремился к поиску разумности, добра,
Набраться мудрости житейской и ума!

Красивый город, Кремль и купола 
Восторг взывают, душу теребя!
Сердце пылает пламенем любви,
К божественным местам, о визави!

Мысль улетает резво за мечтой,
Мгновенье жизни - погоди, постой!
Здесь главное – прекрасный Мир людей, 
Достойнейших сограждан и друзей!

Народ радушный, добрый, волевой,
Весьма практичный и мастеровой!
Талантов в Вологде - хоть пруд пруди
И грандиозны планы впереди!

Пленяет слава вологодских кружевниц,
Сияет золотом в истории страниц!
Умельцы-оптики, науку оседлав,
Осовременили патриархальный нрав.
 
Писатели, художники – творцы
Из интеллекта создали «дворцы» 
Духовности незримой высоты,
Произведения редчайшей красоты!

Дает мне силу эта благодать,
Восторг души хочу вам передать!
Я в этом растворяюсь и живу,
Творю, люблю, борюсь, служу!

Нашел я то, чего искал.
Да, Вологда! Судьбы моей причал!