Мне обо всем, что не со мной, вдруг рассказали...

Владимир Рудерман
Мне обо всем, что не со мной, вдруг рассказали...
Печать безжалостно ударила рецепт...
И вся надежда на таблетки от печали...
Но то, что скрыл , мы так и не узнали...
А я был глух, встревожен, нем и слеп...

В аптеке очередь застыла без движенья...
И люди ждут, терпенья беспредел...
Спешить мне некуда, созревшее решенье...
Уже не изменить чужому рассужденью...
И каждый получил, то, что хотел...

Аптекарь выдал мне прописанные средства...
И что то в спешке, без эмоций мне сказал... 
И промелькнула жизнь от зрелости до детства...
Зашел в подъезд какой-то по соседству... 
И все, что дали, я без устали глотал...

Опять по новой, скорая, больница...
Меня здесь ждут уже в девятый раз...
И прошлое во мне не сохранится...
И вновь несёт меня от бед чужая птица... 
И метроном стучит во тьме закрытых глаз...

Здесь и сейчас меня всегда спасали...
От глупых мыслей, страхов, голосов...
От ваших слов сильнее нервы стали...
Как будто сплетены волокнами из стали...
Закрыв тревогу прочно на засов...

И каждый раз, в плену внезапной боли...
Находишь смело путь к рецепторам души...
Во мне два смысла, две судьбы, две  важных роли...
Одна в плену, другая просит воли...
И каждая все выплеснуть спешит...

Ты только врач, всего лишь психиатр...
За тенью прошлого конфликты смутных дней... 
И разрушаешь вновь чужие постулаты...
От мысли к действию, от встречи до утраты...
И сублимации поступков и речей. 

Зачем нам смысл, без нужного ответа...
И подсознанья черно-белый лик... 
Борьба со страхом от заката до рассвета... 
И если все опять, зачем нам снова это...
Ночную тишь пронзает страшный крик...

Ты просто Врач, души моей целитель...
Ты прочной нитью закрываешь раны след... 
Пожар внутри, а ты его тушитель...
А что не смог, то сделает Спаситель...
Сшивая в жизнь поступки прошлых лет.   
 
А я вернусь и мы начнём все снова... 
И ты опять излечишь мою боль... 
И мысли мрачные уйдут под силой слова...
И где то в глубине вдруг рушатся основы...
Лишь всуе не спеши и все понять позволь...