Небо нынче за окном...

Константин Фёдорович Ковалёв
Небо нынче за окном
Золотым висит руном…
Видя чудную картинку,
Не напишешь, что с овчинку
Сердцу кажется оно:
Хоть овчинка и руно
Вообще одно и то же,
Но в сто тысяч раз дороже
То руно: златой песок
Неземных на нём дорог.
Так и сыплются песчинки,
Золотой творя туман,
Ловит ценные крупинки
Жадный, свой раскрыв карман,
Но становятся при этом
Все они бесплотным светом,
И вздыхает он: «Обман!»
Не рождён он быть поэтом,
Божий дар ему не дан
Свет ценить дороже злата,
У него «ума палата»:
Если жить, то жить богато!
У поэта дом – душа,
Что полна живого света;
Оттого-то у поэта
За душою – ни гроша.


17 июня 2017 г.
(13:39).
Москва.