Кармен в стиле рэп

Виктор Альбет
КАрмен* взирает на мир осовремененной маской.
Но голос страсти пока что все так же высок.
Слава Творцу, что хотя бы пожарные каски
В ход не пошли (иль уперся бюджет в потолок?).

Тореадор - он теперь мотогонщик со стажем.
Контрабандисты с наганом не ходят сейчас.
Им АКМы давай, а, может, и Стингеры даже.
Рокеры-байкеры, ну и фугас про запас....

Полюс другой, не магнитный, не северный-южный,
Там, где царит лишь голимый холодный расчет,
Нас настигает, колючий, по-зимнему вьюжный,
И подвергает дилемме : зачет-незачет...

Ну а любовь - неужели один только голос?
Не обязательно ария: проза, поэзия, речь?
Вновь искушает на дереве доллара** полоз,
Баксами стелет, да только попробуй прилечь...

Что же в итоге? Одна лишь гитара верна мне :
И запоет, и аккордом за душу возьмет.
Пусть от любви не осталось и камня на камне -
Звуки взорвут горизонт и зарей отзовется восход.


* Видел недавно бессмертную оперу в современном варианте.
** Знак $. Похоже?