Вашей стае белокрылых птиц...

Лёша Хазов
__________

Во все века художники, поэты
На стенах, на полотнах, от руки
Писали ваши скромные портреты
И посвящали песни и стихи.

Не оставаясь силой посторонней,
Отдавши судьбы Красному Кресту,
В машине Скорой, в операционной,
В дежурке на ответственном посту.

Пускай в руках не холод автомата,
Но вы на острие иной борьбы.
Пусть не Устав, но клятва Гиппократа
Явилась квинтэссенцией судьбы.

Поверьте, мы нисколько не забыли
Ни вашу чуткость, ни уют больниц,
Тепло от оперенья белых крыльев
Участливых и милосердных птиц.

И все небезуспешные старания,
И на усталых лицах позитив,
Над каждым пациентом щебетание,
И нужных слов живительный мотив.

В порыве, за заботы ваши вечные,
За тысячи недоспанных ночей,
Подлеченные ваши подопечные
Влюбляются в сестричек и врачей.

Галину, Галю, Надю и Светлану,
Любовь и Ольгу вспомним, и не раз.
Елену, Дашу, Ирочку, Оксану,
И Валентину, как же тут без Вас?

Спасибо, дамы, за благую миссию!
Спасибо, что вы рядом, что мы живы. 
Пообещаем стойкую ремиссию. 
А может быть, вообще, без рецидива.

Желаем вам на сменах днём и ночью
Воспринимать больницу, как Эдем,
Тьму капельниц - берёзовою рощей,
И тёплым ливнем - вереницу смен.

Поток больных представить водопадом,
Неадекватных - бурною рекой,
Усталость лишь вечернею прохладой,
А благодарность - тёплою рукой.

Зарплату. Да ведь разве ж, в деньгах счастье?
Но власть вам обещает прибавлять.
Признательность уже по нашей части,
С задержкой, правда, да чего ж с нас взять.

И может быть единственным спасением
Являетесь сейчас вы для кого-то.
Всей вашей стае в белом оперении -
Счастливого и долгого полёта!

                ***



(Коллаж автора(фото из интернета)