Романтика визитов

Илья Кривоносов
Я рассуждаю как романтик:
Космические корабли,
Свобода, Ocean Atlantic,
Вращение и скрип Земли.

Рябая занавесь брезента,
Но к палубе прикручен трон.
Болтами всех эквивалентов.
Привинченный со всех сторон.

Фотографируйте финально
Меня, созвездия и брег.
Сквозь Млечный путь диагонально –
Вот мой классический разбег.

Разбег романтика-поэта,
Разбег романтика-творца.
В плену мирского кабинета
Катрен от третьего лица.