Пусть в семье не без урода

Таня Грачёва
       Отцу, Тригубенко Ф.Л.

Пусть "в семье не без урода"
(и пример - в моей судьбе),
я верна своей породе,
значит, предана тебе.
Оказалось справедливым
изреченье мудреца:
будет девочка счастливой,
раз похожа на отца.

Те, кто смолоду влюбились,
любят до последних дней
безнадёжную наивность
блудной дочери твоей.
Их любовь не беспричинна,
далеко им до отца!
Ты - единственный мужчина,
бескорыстный до конца.

Если честь и благородство
стали сутью бытия,
это всё - твоё отцовство,
это всё - любовь твоя.
Пусть обмануты жестоко
все надежды юных лет,
я не буду одинокой,
если ты есть на земле.