На память многоликим...

Валерий Молоствов
Нет! Не счесть на вас родимых пятен,
От того ваш образ многолик,
Подхалим, угодник и предатель,
Карьерист, чинуша, клеветник

Ваш "мирок" блуждает в тёмных пятнах,
Их врождённость - на века порок,
Ваша пошлость в мире не объятна,
Даже если сыплется песок ...

Льстивые, улыбчивые лица,
А в глазах тревожный блеск - испуг,
Всяк из вас в душе признать боится
Этот свой пожизненный недуг!