Как тротуар

Наталья Семернина
Печаль моя, как тротуар.
Ложится ровным, чёрным слоем.
Хватая шпильки-каблуки.
И хлопья кружева с белья.

Она Цветной возьмёт бульвар
Кольцом Садовым. Как измором.
Натянет сетью в ночь чулки,
Поправ все нормы бытия.

Помадой красной светит рот -
Мой светофор в программном баге.
Не привлекая никого,
За исключеньем комаров.

С бульвара третий поворот
К Садовому в его параде. 
Мне там не светит ничего,
Меж тех других, чужих миров.

Печаль моя - гудрон у ног.
Залепит трещины и сколы.
Вместо того, чтоб заменить,
Сняв жизнь под смерть.
Одним пластом.

И самолётика бросок
В окно. На грани дня и фола.
Мне даст ещё повременить.
Ремонт оставив на потом.