Последнее свидание

Андриан Елий
Ночь. Вокзальный перрон,
Я тебя провожаю надолго,
Из груди вырывается стон,
Стон Любви уходящей -
       ибо разлука надолго.

Взявшись за руки мы тихо бредём
Мимо тёмных и спящих вагонов
И напрасно, напрасно мы ждём
Возвращенья ушедшей Любви -
  Возрожденья увядших бутонов.

Ты такая же как и всегда,
Только очень грустна и печальна,
Ты надеешься ещё увидеть меня,
А ведь это последнее наше свидание.

Долго смотрю уходящему поезду вдаль,
Нет, не забыть о твоём обречённом призвании,
Так же как и тебе, мне очень и очень жаль,
Что это последнее наше свидание.

                1985г.