Утончённая чувственность

Таня Грачёва
Утончённая чувственность
заструилась в крови.
А глаза твои грустные
говорят о любви.
А глаза твои чёрные
мне надежду сулят.
И овечкой покорною
принимаю твой взгляд.

О, грехи мои тяжкие -
встреч случайных игра!
На словах безучастие,
а в движеньях мандраж.
Благородными пальцами
огонёчек держи -
за возможность расслабиться
я отдам тебе жизнь.

Но для сердца усталого
ты застенчиво-юн.
Не забудь, что сказала я
под влиянием струн.
Не к лицу, не по летам мне
предаваться мечтам.
Но волнует приветливых
твоих глаз красота.

                2003