Опять июнь и дивный тихий вечер

Счастье 5
Опять июнь и дивный тихий вечер
И запахи сирени за окном,
А месяц нынче необычно светел
И все вокруг осыпал серебром.

Я выйду в сад и лунною дорожкой
Пройду к реке, где неподвижна гладь -
Бесшумно ночь крадётся чёрной кошкой -
Ни шороха, ни звука не слыхать.

Присяду на траву, вдохну прохладу -
Душа внутри тихонечко поёт,
В округе - не высоток, не асфальта -
Как этот мир от города далёк!

И "хочется идти за чёрной кошкой",
Смотреть на небо с миллионом звёзд,
Встречать зарю - "есть счастье полной ложкой",
Восторженно любить от радости до слез...